entete
 ACCORDS Chefs et Vignobles
Jérôme Ferrer

Je suis fier de m'associer à ce Salon qui met
en valeur les produits de notre terroir et c'est avec
plaisir que j'ai accepté d'en être le président
d'honneur.

En tant que fils de vigneron, je me sens une parenté avec ceux et celles qui, au cours des années, ont parfait leurs connaissances, ont perfectionné leurs méthodes pour produire des vins de belle qualité.

Je suis si convaincu de la qualité de nos vins que j'ai invité quelques confrères à préparer dans leur restaurant des plats qui les mettent en valeur.

Comme les fromages québécois ont intégré nos menus de façon telle qu'on ne saurait s'en passer aujourd'hui, je souhaite que les vins de chez nous trouvent leur place sur nos tables, à la maison comme au restaurant.

Bon Salon à tous et à toutes!
Jérôme Ferrer
Président d'honneur

 

Le Guide du visiteur -  Salon des vins et fromages du Québec

Cliquez sur le lien ci-dessous pour télécharger le guide 2011

Le Guide du visiteur - Salon vin et fromages Québec  (pdf - 5924 Ko)

 

L'accord harmonieux entre un mets et un vin permet d'apprécier la finesse du plat et les subtiles flaveurs du vin. C'est dans cet esprit que le Salon des vins et fromages 2011 a jumelé des chefs et des vignerons. Profitez de ce week-end pour goûter les vins de chez nous au restaurant de votre choix.



La Table du chef
(Sherbrooke)
Chef: Alain Labrie

Vignoble Isle de Bacchus



Le Valois
Chef: Al Charmand

Vignoble Coteau Rougemont



Portus Calle
Chef: Helena Loureiro

Vignoble de la Bauge

Europea
Chef: Jérôme Ferrer

Vignoble de l'Orpailleur

Accords
Chef: Marc-André Lavergne

Domaine Saint-Jacques

Restaurant Andrea
Chef: Andrea Telaro

Vignoble Gagliano



Bistro Cocagne
Chef: Alexandre Loiseau

Domaine des Côtes d'Ardoise



Club Chasse et Pêche
Chef: Claude Pelletier

Domaine les Brome



Globe
Chef: Jean-François Baril

Vignoble la Roche des Brises

Birks
Chef: Jérôme Ferrer

Vignoble du Marathonien



Restaurant de l'ITHQ
Chef: Olivier Rault

La Halte des Pèlerins

L'Autre Version
Chef: Pascal Cormier

Vignoble de la Rivière du Chêne



Le Creux du vent
(Val-David)
Chef: Christophe Tumbarello

Vignoble Les Vents d'Ange

Decca 77 et Newtown
Chef: Daren Bergeron

Vignoble La Mission


L'Inconnu
Chef: Jeffrey Stirrup

Vignoble Sainte-Pétronille

 Auberge Ripplecove
(Ayer's Cliff)
Chef: Loïc Rapart

Domaine de Lavoie


Bistro Le Répertoire
Chef: Franck Morant

Aux Pieds des Noyers 

La Porte
Chef: Thierry Rouyé

Les Artisans du Terroir